Как рассчитать мощность охлаждения кондиционера

📲 +7(978) 069-21-63


Внимание ! С 21 по 23 Февраля в нашем магазине Праздничные выходные.

С 24 февраля работаем  с 9-00 до 17-00

При посещении необходимо иметь маску и соблюдать дистанцию 1,5 - 2 м.

Заявки  принимаем  по  телефону :  +7(978) 069-21-63 с 9-00 до 17-00 или  на  почту  klimat-alushta@mail.ru

Как рассчитать мощность охлаждения кондиционера


Одной из основных характеристик любого кондиционера является мощность охлаждения. В маркировке климатического оборудование имеются цифры, соответствующие его охладительной мощности, выраженной в тысячах британских тепловых единиц (1 БТЕ/ч = 0.293 Вт).

Как выбрать кондиционер для дома или офиса по такому параметру, как мощность охлаждения? Техника с каким показателем нужна для поддержания комфортной температуры в том или ином помещении?

Если речь идет о небольшом доме или квартире, то вполне допустимо осуществление расчетов по упрощенной схеме, соотносящей требуемую мощность охлаждения с площадью помещения. Принимается, что 1 кВт (т.е. 3.41 кБТЕ/ч) достаточно для кондиционирования комнаты площадью 10 м2(при стандартной высоте потолка чуть меньше 3 м).

Если вы хотите произвести более детальный расчет, что особенно актуально при определении требуемой мощности охлаждения кондиционера, который будет установлен в большом по площади помещении, вам потребуется учесть множество дополнительных параметров, в том числе:

  • этажность;
  • расположение помещения (солнечная или теневая сторона);
  • высоту потолков;
  • площадь остекления;
  • среднестатистическое количество человек, находящихся в помещении;
  • количество тепловой энергии, выделяющейся при работе бытовой техники и осветительных приборов.

Так, например, каждый находящийся в помещении человек привносит около 100-150 Вт тепла, через окна, размещенные на солнечной стороне, поступает около 300-400 Вт на каждый квадратный метр остекления, тепло, выделяющееся при работе бытовой техники и электролампочек, рассчитывается по их номинальной мощности с применением коэффициента тепловыделения, равного 0.3, и т.д.

Факторов и параметров, которые нужно учесть при проведении детализированного расчета мощности охлаждения кондиционера, достаточно много, поэтому данную работу лучше перепоручить профессионалам.

Сопутствующие Товары

SPARTA DC EU Inverter 30

SPARTA DC EU Inverter 30

Сплит-системы серии SPARTA DC EU Inverter – это современный дизайн, который придаст интерьеру особую атмосферу технологичности. Энергоэффективность кондиционеров соответствует классу А++ по европе..

40908.00р.

Похожие статьи

Важно ли чистить кондиционеры?

Важно ли чистить кондиционеры?

Чистка кондиционера – это обязательная сервисная операция, которую необходимо выполнять регулярно. Компания «Климат Комфорт» предлагает комплекс услуг по техническому обслуживанию климатичес..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Приготовься к лету
Pular