Важные характеристики

📲 +7(978) 069-21-63


Внимание ! С 21 по 23 Февраля в нашем магазине Праздничные выходные.

С 24 февраля работаем  с 9-00 до 17-00

При посещении необходимо иметь маску и соблюдать дистанцию 1,5 - 2 м.

Заявки  принимаем  по  телефону :  +7(978) 069-21-63 с 9-00 до 17-00 или  на  почту  klimat-alushta@mail.ru

Важные характеристики

Какие характеристики важны кроме мощности

Мощность охлаждения – довольно важная, но далеко не единственная характеристика климатического оборудования. Рассмотрим на что еще обратить внимание при выборе кондиционера.

Класс энергоэффективности

Экономичность – характеристика, которую можно оценить, просто заглянув в паспорт кондиционера. Прописанный там класс энергоэффективности прибора обозначается латинскими буквами – от А до G. Модели, соответствующие классу A, – самые экономичные. Впрочем, в магазинах вам вряд ли удастся найти сплит-систему с классом энергоэффективности ниже А. Подавляющее большинство выпускаемых сегодня кондиционеров относятся уже к классу А++ или даже А+++.

Коэффициент энергоэффективности

Еще одним параметром, по которому можно судить об экономичности кондиционера, является коэффициент энергоэффективности. Для климатического оборудования используется два коэффициента эффективности – EER и СОР. Коэффициент EER – это отношение охладительной мощности кондиционера к потребляемой им электрической мощности. Если вы планируете использовать кондиционер для обогрева помещения, то вам нужно обратить внимание на коэффициент СОР, представляющий собой соотношение произведенной тепловой энергии и потребляемой электрической.

Хорошим считается коэффициент эффективности, равный 3 и выше. При таком показателе кондиционер мощностью 3 кВт будет потреблять 1 кВт электроэнергии. Понятно, что чем выше коэффициент эффективности кондиционера, тем меньше вам придется платить за комфортную температуру в помещении.

Энергоэффективность сплит-системы

Уровень шума

Для многих потенциальных покупателей кондиционеров очень важен такой параметр, как уровень шума. У самых тихих сплит-систем инверторного типа уровень шума не превышает 20 дБ. Чтобы понять, много это или мало, достаточно сравнить с требованиями закона «О тишине», согласно которому в ночное время уровень шума не должен превышать 30-45 дБ. Шум от техники с 20 дБ соизмерим с тиканьем настенных часов или шепотом человека. Неинверторные модели несколько шумнее – от 30 до 45 дБ: ночью такой звук будет вас немного беспокоить, но днем вы его перестанете замечать.

Сопутствующие Товары

Gree BORA GWH07AAA-K3NNA2A

Gree BORA GWH07AAA-K3NNA2A

Настенная сплит-системаМаксимальная длина коммуникаций15 мОсновные режимыохлаждение / обогревМаксимальный воздушный поток7.83 куб. м/минМощность в режиме охлаждения2250 ВтМощность в режиме обогрева235..

22008.00р.

SPARTA DC EU Inverter 30

SPARTA DC EU Inverter 30

Сплит-системы серии SPARTA DC EU Inverter – это современный дизайн, который придаст интерьеру особую атмосферу технологичности. Энергоэффективность кондиционеров соответствует классу А++ по европе..

40908.00р.

Похожие статьи

Важно ли чистить кондиционеры?

Важно ли чистить кондиционеры?

Чистка кондиционера – это обязательная сервисная операция, которую необходимо выполнять регулярно. Компания «Климат Комфорт» предлагает комплекс услуг по техническому обслуживанию климатичес..

Инверторные и линейные кондиционеры

Инверторные и линейные кондиционеры

Существует еще одна классификация кондиционеров – по принципу действия электрической системы управления. Согласно этой классификации все приборы делятся на инверторные и линейные.Компрессор обычного&n..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Приготовься к лету
Pular